» » Рекомендации Роскомнадзора по составлению политики персональных данных

Рекомендации Роскомнадзора по составлению политики персональных данных

Ведомство Роскомнадзора  опубликовало на официальном сайте, разработанные Молодежной палатой Консультативного совета, рекомендации операторам, которые собирают и обрабатывают личные данные. Указаны структурные компоненты, которые обязательно должны быть включены в политику персональных данных:

  • правовые обоснования сбора персональных данных;
  • указание категорий и объемов данных, которые будут обрабатываться;
  • цель сбора личных данных;
  • актуализация, удаление, исправление, полное уничтожение;
  • подробные ответы на запросы субъектов.
Рекомендации Роскомнадзора по составлению политики персональных данныхrukazakona.ru

Согласно ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, оператор обязан публиковать в свободном доступе информацию о том, как именно он будет собирать и использовать персональные данные участников сети (подробная информация) в сети, которую он использует для сбора этих данных.

За невыполнение этого закона, предусмотрены административные штрафы: для юрлиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для ИП — от 700 рублей до 30 000, в зависимости от статуса и должности виновника.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ: http://base.garant.ru/12148567/

Пишу профессиональные статьи для сайтов юридической тематики более трех лет. Стараюсь максимально погрузить в тему читателя, подробно и понятными словами объяснить сложные вещи. Считаю, что каждый должен знать свои права и уметь защититься от незаконных действий.

Другие публикации этого автора
© «Rukazakona.ru», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Оцените новость:

Комментариев (0)

Добавить комментарий
Прокомментировать

Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности данного сайта.